Lors de la Sepad, fin mars, les 4ème sont partis dans la région de Valence en Espagne avec les professeurs d'espagnol qui ont à cœur de faire découvrir la péninsule ibérique tous les ans.
Cela a donné l'occasion de découvrir la richesse historique et architecturale du centre ville, mais aussi, de profiter de la coulée verte laissée par le détournement de la rivière Turia où sont aménagés des jeux, terrains de sport et sentiers de randonnée et enfin de voir les Ninots rescapés des fameuses fêtes de la Fallas.
Nous avons aussi fait des visites à l'extérieur de la ville pour une route du riz avec une promenade en bateau sur la Albufera tout près des rizières, une balade à pied dans le parc naturel au milieu d'une faune et flore préservées, pour terminer la journée par la préparation dans un restaurant de notre propre paëlla, très savoureuse.
Nous avons aussi résolu le mystère de la confection de la horchata dans une fabrique artisanale (boisson non-alcoolisée à base de chufa), goûté aux oranges directement cueillies sur l'arbre et dégusté le turrón traditionnel San Luis.
Le dernier jour était fort en émotion car nous avons passé la journée entre l'Océanografic, parc aquatique composé de 5 aquariums où sont représentés les animaux des 5 continents et l'Hémisferic. Nous avons assisté à un magnifique spectacle de dauphins et continué la journée au musée des sciences avec un film en 3D et 3 étages d'expériences scientifiques.
Tout cela avec un temps clément environnant les 20° dans la journée, sauf le 1er jour qui était pluvieux.
c'était un très bon moment de partage avec la culture et les familles espagnoles qui nous hébergeaient. Et les élèves avaient l'air très contents de toutes ces activités.
Voici le lien si vous souhaitez voir les photos du voyage.
https://picasaweb.google.com/Supermumu31/ValenciaStJory23280315?authkey=Gv1sRgCLCzqKCohYCV_QE
Cela a donné l'occasion de découvrir la richesse historique et architecturale du centre ville, mais aussi, de profiter de la coulée verte laissée par le détournement de la rivière Turia où sont aménagés des jeux, terrains de sport et sentiers de randonnée et enfin de voir les Ninots rescapés des fameuses fêtes de la Fallas.
Nous avons aussi fait des visites à l'extérieur de la ville pour une route du riz avec une promenade en bateau sur la Albufera tout près des rizières, une balade à pied dans le parc naturel au milieu d'une faune et flore préservées, pour terminer la journée par la préparation dans un restaurant de notre propre paëlla, très savoureuse.
Nous avons aussi résolu le mystère de la confection de la horchata dans une fabrique artisanale (boisson non-alcoolisée à base de chufa), goûté aux oranges directement cueillies sur l'arbre et dégusté le turrón traditionnel San Luis.
Le dernier jour était fort en émotion car nous avons passé la journée entre l'Océanografic, parc aquatique composé de 5 aquariums où sont représentés les animaux des 5 continents et l'Hémisferic. Nous avons assisté à un magnifique spectacle de dauphins et continué la journée au musée des sciences avec un film en 3D et 3 étages d'expériences scientifiques.
Tout cela avec un temps clément environnant les 20° dans la journée, sauf le 1er jour qui était pluvieux.
c'était un très bon moment de partage avec la culture et les familles espagnoles qui nous hébergeaient. Et les élèves avaient l'air très contents de toutes ces activités.
Voici le lien si vous souhaitez voir les photos du voyage.
https://picasaweb.google.com/Supermumu31/ValenciaStJory23280315?authkey=Gv1sRgCLCzqKCohYCV_QE